1. Mélangez tous les ingrédients (sauf le beurre) dans un saladier afin d’obtenir une pâte souple et homogène. En faire une boule et placez-là au repos pendant 30min.
2. Réalisez ensuite le feuilletage de votre pâte. Pour cela, étalez votre pâte en forme de carré (Pour vous aider, vous pouvez tracer une croix sur votre boule de pâte et l’étirer par les 4 coins).
3. Étalez le beurre fraîchement sorti du frigo en forme de carré sur une épaisseur d’environ 1cm. Placez-le sur la pâte en coin opposé et refermez la pâte par chaque coin.
4. Étalez une nouvelle fois la pâte sur environ 40cm de long et 20cm de large.
5. Repliez la pâte par ses deux extrémités et à nouveau en deux. Laissez reposer votre pâte délicatement placée dans un torchon pendant 2h au frigo.
6. Étalez une nouvelle fois la pâte et repliez à nouveau votre pâte en quatre. Laissez reposer à nouveau minimum 2h au frigo.
7. Étalez enfin la pâte sur 10cm de large, torsadez et donnez la forme du bretzel.
8. Laissez reposer 2h, ajoutez vos ingrédients favoris (amandes, chocolat …) et enfournez entre 15-20 min à 220°C.
Bon appétit !