1. Mischen Sie alle Zutaten (außer Butter) in einer Schüssel, um einen weichen und homogenen Teig zu erhalten. Formen Sie ihn zu einem Ball und lassen Sie ihn 30min ruhen.
2. Dann den Blätterteig herstellen. Rollen Sie dazu Ihren Teig in Form eines Quadrats aus (zur Hilfe können Sie ein Kreuz auf Ihre Teigkugel zeichnen und diese an den 4 Ecken spannen).
3. Streichen Sie die Butter frisch aus dem Kühlschrank in eine quadratische Form, etwa 1cm dick. Legen Sie die Butter auf den Teig in der gegenüberliegenden Ecke und schließen Sie den Teig an jeder Ecke.
4. Verteilen Sie den Teig wieder auf einer Länge von ca. 40 cm und einer Breite von ca. 20 cm.
5. Falten Sie den Teig an beiden Enden ein und falten Sie ihn erneut in der Mitte. Lassen Sie den Teig in einem Tuch für 2 Stunden im Kühlschrank ruhen.
6. Rollen Sie den Teig erneut aus, falten Sie ihn 2 mal und lassen Sie ihn für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ruhen.
7. Zum Schluss den Teig auf einer Breite von 10 cm ausbreiten, verdrehen und in die Form einer Brezel bringen.
8. 2 Stunden ruhen lassen, die Lieblingszutaten (Mandeln, Schokolade ...) hinzufügen und 15-20 Minuten bei 220°C backen.
Guten Appetit!